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먹방

부천 상동 맛집 탕가네 생고기 김치찌개 맛집 탐방!

by 우동이즘 - Udonism 2019. 10. 14.
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부천 상동 맛집

탕가네 생고기 김치찌개

맛집 탐방!

 

 

 

 

 

 

 

 

부천 상동에서 가장 좋아하는 술집이자 식당 탕가네 본점!!!

 

















사실 여기에 밥을 먹으러 간적은 1도 없고

항상 친구랑 막걸리 먹으러 간 기억밖에 없다.




















내부 홀 분위기.

오른쪽에 약간 독립된 공간도 따로있음.

 

1년에 못해도 5번은 오는 듯..



















막걸리부터 일단 주문.

막걸리 잔이 원래 이거여야 하는데

탕가네 역사상 한 2년정도 유리컵으로 바뀐시기가 있었다.

 

막걸리잔 암흑기라 불리우는 그 시기는 훗날 탕가네학자들의 이야기로는,

유리잔에 적힌 업체의 광고스폰이 아니었을까 라고 유추하기도 했다















기본 밑반찬.

무난 무난.

 

















와이파이 비밀번호만 달랑 적혀있고

와이파이 의 이름은 적어놓지 않는 패기!!

 

실제 와이파이를 검색해보면 수십개가 뜨고 하나씩 골라 저 비번을 대조해 보면 되는 시스템.

술을 기다리며 지루해하는 손님들을 위한 따듯한 배려가 아닐까 싶다.

 





















가장 최애하는 음식중 하나인 매운 오징어 볶음.

  -국내 오징어 가격이 폭등하면서 2천원이 올랐지만 그래도 맛있으니 어쩔수 없다.

















그리고 최애하는 제육볶음.

 이건 가격 그대로다.

 

넘나 맛있는 것.















이 조합이면 막걸리 무한리필 가능.
 

 

 

 
















오징어 볶음의 영롱한 자태.

눈이 멀 것만 같다


















제육볶음의 영롱한 자태

불향이 쎄~하게 남아있는 간장양념 제육!!


















생고기 김치찌개.

김치찌개는 그냥 무난하다.

하지만 약불로 계속 끓이면서 뜨겁게 먹을 수 있다는게 메리트.

 

시원한 막걸리를 용암 김치찌개의 조합!!






















그리고 서비스로 나오는 밥.

알밥이라기엔 알이 너무 조금이라  정도 되려나..

 

밥 자체는 그냥 맹밥.
















하지만 이 무한리필 김가루를 집어넣으면


















밥에 풍성한 머리털이 자라났다!!





















김치찌개랑 제육이랑 오징어 볶음이랑 조합 최고!!!

















용암 막걸리 끓기 시작한다.

간이 좀 센편이므로, 나같은 경우 술먹을때 계속 떠먹을 수 있는 뜨거운 국물이 좋아서

처음부터 물을 엄청 추가해 두고 먹는 편...



















한 숟가락 하실례예!! (할리형님 마약 지못미ㅠㅠ)





















후우...요새 다이어트를 하고 있어서

적당히 먹고 남겼다..

 

다이어트는 정말 힘든것 같다.



















벚꽃이 이쁘게 만개했다.

다시 작업하러 작업실 돌아가는 길.

 

 

 

가격  ★★★★★ ★★★☆☆ (비싸진 않다. 정도의 느낌...)

맛    ★★★★★ ★★★★★ (맛에 점수가 후한 '막입' 이라 참고는 안되겠지만, 지극히 개인적인 블로그니 저는 만점 줍니당. 최애식당)

 

 

 

 

지극히 주관적이고 개인적인 리뷰 공간입니다.

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