728x90
커피주 담그기 / 커피술 담그기
(Making alcohol Cofee)
불타는 연말을 위해 커피술을 담궈봅시다
준비물
담금주(혹은 소주), 설탕, 원두커피(안갈린거), 술담글 통
별거 없어요 우선 적당한 통에
커피알갱이를 적당량 넣어요..
아래사진정도 양이면 제법 진한 커피향이 나는 커피주를 드실수 있으셈요!
커피원두와 거의 1:1의 비율로 설탕도 넣어요~!
(꼭 석탄공장에 하얀눈이 내린것 같네요...)
그다음 아까운 술을 한방울도 흘리지 말고
가득 가득 따라 붓습니다~!!
(만약 바닥에 술을 흘렸다면 반드시 혀로 핥아 드셔야 합니다..)
설탕이랑 커피알갱이가, 술과 잘 섞일수 있도록
한번 쒜킷쒜킷 흔들어 줬습니다..
흔들어봐야 설탕은 금새 또 가라앉지만 상관없어요
숙성되면서 다 녹게 되어있어요~!
11.28일 담궜으니
2주후인 12.12 개봉예정입니다. (2주 정도 숙성시키면 딱 먹기 좋거든요!)
※ 시간나면 조금씩 변화하는 과정도 사진으로 남기겠습니다.
부디 2주가 지나기전에, 같은 작업실 주정뱅이가 따서 몰래 먹는일이 없도록
건담을 배치해 두었습니다
2주후에 뵈어요~!
'먹방' 카테고리의 다른 글
디디 치킨 세가지맛 1+1+1 디디 까르보나라 양념 후라이드 후기 (0) | 2019.10.14 |
---|---|
맛집 탐방 - 김해 수로왕릉 맛집 타지마할 인도카레 (0) | 2019.10.14 |
부산맛집 해모정 (0) | 2019.10.14 |
커피주 (커피술) 완성 (0) | 2019.10.13 |
영덕 대게 강구항 (0) | 2019.10.13 |
댓글