본문 바로가기
먹방

커피주 담그기. 커피술 만드는법

by 우동이즘 - Udonism 2019. 10. 13.
728x90

 

커피주 담그기 / 커피술 담그기

(Making alcohol Cofee)

 

 

 

 불타는 연말을 위해 커피술을 담궈봅시다

 

 

 

 

 

 준비물

담금주(혹은 소주), 설탕, 원두커피(안갈린거), 술담글 통

 








 별거 없어요 우선 적당한 통에

커피알갱이를 적당량 넣어요..

 

 아래사진정도 양이면 제법 진한 커피향이 나는 커피주를 드실수 있으셈요!

 








커피원두와 거의 1:1의 비율로 설탕도 넣어요~!

(꼭 석탄공장에 하얀눈이 내린것 같네요...)







 그다음 아까운 술을 한방울도 흘리지 말고

가득 가득 따라 붓습니다~!!

(만약 바닥에 술을 흘렸다면 반드시 혀로 핥아 드셔야 합니다..)







 설탕이랑 커피알갱이가, 술과 잘 섞일수 있도록
한번 쒜킷쒜킷 흔들어 줬습니다.. 







 흔들어봐야 설탕은 금새 또 가라앉지만 상관없어요

숙성되면서 다 녹게 되어있어요~!

 11.28일 담궜으니

2주후인 12.12 개봉예정입니다. (2주 정도 숙성시키면 딱 먹기 좋거든요!)

 

 ※ 시간나면 조금씩 변화하는 과정도 사진으로 남기겠습니다.








 부디 2주가 지나기전에, 같은 작업실 주정뱅이가 따서 몰래 먹는일이 없도록

건담을 배치해 두었습니다

 2주후에 뵈어요~!

 

 

2편 완성된 커피주!

댓글